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Atlantique Restauration Conseil

Conseil et formation auprès des professionnels de la restauration

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Qui suis-je?

Enseignant dans l’Education Nationale depuis 2016, je prépare les futurs professionnels dans le respect strict des référentiels en place et dans une ambition de construire l’enseignement de demain, tout au moins d’y participer.

Consultant-formateur depuis 2007, je poursuis à titre complémentaire une activité parallèle d’accompagnement de projets (conseil, soutien, formation) auprès des professionnels de la restauration. Cette poursuite d’activité se veut pour moi le gage d’un maintien de relation avec le cœur du métier, dans un esprit de crédibilité auprès des professionnels comme auprès des élèves.

  Notre mission

  • Notre mission est d’accompagner les porteurs de projets et les dirigeants de la restauration commerciale et collective.
  • Vous accompagner à élaboration vos cartes et menus, l’optimisation de  vos ressources, de vos marges commerciales ainsi que le contrôle et la maîtrise des coûts.
  • Notre expertise et aptitudes en techniques et technologie culinaire se veulent votre alliée et au service de votre créativité, notre mission n’est pas de nous substituer à votre talent.
  • Notre action se veut éco-dynamique, éthique, responsable et citoyenne.

Parcours

  • Enseignant titulaire au lycée Chaptal de Quimper (Education Nationale).
  • Personne ressource « inclusion handicap » – Education Nationale – Titulaire du CAPPEI ( Certificat d’aptitude professionnelles aux pratiques de l’enseignement inclusif).
  • Consultant formateur depuis 2007, déplacements dans toute la France
  • Gérant de l’Atelier culinaire « L’Arcane des Saveurs » à Pluguffan, de 2008 à 2015.
  • Chef expert en techniques de conservation, cuisson et créativité « cuisine sous vide ».
  • 3 ans et demi en qualité de Chef de cuisine et de directeur de restaurant.
  • 10 années au sein des Palaces Bruxellois.
  • Membre de Euro-Toques France, Association Européenne des Cuisiniers
  • Membre de la Confrérie des Toqués de la Pomme de terre
Logo Euro-Toques

Les formations

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Plan de maitrise sanitaire – Déclaration d’activité – Formation hygiène

Avec l’arrivée de la belle saison, la (ré)ouverture des établissements saisonniers se profile avec les contraintes habituelles : le recrutement du personnel de plus en plus compliqué, les approvisionnements imprévisibles en raison de l’irrégularité des activités et un manque flagrant de visibilité sur la fréquentation attendue dans vos établissements. Affrontant ces « casse-têtes », les restaurateurs ne […]

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